随着魔兽世界TBC怀旧服进入团本阶段,绝大部分60级装备都被淘汰了,然而这其中却有一件装备不仅没有被新装备取代,反而成为了个别职业在P1阶段的BIS装备,乃至WCL榜上有名的玩家都在使用,这件装备就是安其拉掉落的虫群卫士徽章。

虫群卫士徽章属性

按理说TBC版本开放之后,P1阶段物理系职业的毕业饰品就是龙脊奖章加嗜血胸针,即便是拿不到龙脊奖章,也会选择搭配沙漏或者算盘,然而WCL上很多榜上有名的猎人玩家却还在使用虫群卫士徽章。这种情况也给玩家们带来了一定的疑惑,毕竟NAXX中的装备到了TBC中都被淘汰掉了,为什么虫群卫士徽章反而会受到玩家们的青睐呢?下面我们来分析一下这件装备的价值。

虫群卫士徽章没有基础属性 ,只有一个使用效果,就是200点破甲持续30秒,一共可以叠加6层,叠满之后共计1200点破甲,而这个1200点破甲就是虫群卫士徽章最有价值的地方。

破甲的价值

破甲在魔兽世界TBC版本怀旧服中是一个极其重要的属性,这一点从十多年前TBC版本末期的急速破甲流大行其道就可以看出来。由于版本初期玩家无法从装备方面获取大量的破甲值,所以破甲属性也更加的弥足珍贵。

众所周知,猎人在TBC怀旧服P1阶段的毕业套装就是巨兽之王套装,这个套装的基础属性可以说非常差,而让这件套装身价倍增的原因就是杀戮命令带出的600点破甲特效。

破甲的价值就是可以降低BOSS的护甲,从侧面提升自身的物理伤害数值。TBC版本的BOSS护甲分为两种,一种是6200点(法系BOSS),一种是7700点(物理系BOSS)。

正常情况下,一个团队中拥有的破甲BUFF只有三个,分别是战士五破2600点,小德精灵火610点,术士鲁莽诅咒800点,共计4010点破甲值。虽然盗贼的强化破甲可以提升破甲值,但是真正点强化破甲的盗贼少之又少,普通团队一般也不会做出要求。

扣除4010点破甲值之后,当玩家面对法系BOSS的时候还有2190点护甲,当玩家面对物理系BOSS的时候还有3690点护甲,按照公式计算之后,BOSS的护甲减免分别还剩下17%和35%。

猎人D3套装的600点破甲填进去效果其实并没有想象中那么多,但是当虫群卫士徽章的1200点破甲填进去之后,收益就非常高了,分别可以把BOSS的护甲减免降低到0.86%和15%。

当然,有玩家会觉得虫群卫士徽章的CD为3分钟,一旦面对长时间的BOSS战时会降低收益。其实从P1阶段的情况来看,除了玛瑟里顿之外,其他BOSS战的时长都比较短,比如格鲁尔也就3-5分钟的样子,因此如此你有虫群卫士徽章的话,不妨拿出来试一试,收益并不弱于当前版本的BIS装。

如果没有的话也没有必要纠结,毕竟随着后续内容的开放,玩家也可以从装备方面获取大量的破甲,届时虫群卫士徽章的收益也会随之下降。

以上为个人观点,欢迎大家在评论区交流补充,记得关注胖哥哦!


文大王 回复:
起手死了3个主力输出猎人和2个法打霜文的法师,11层打掉。配装基本成型了都,打得是快
06-26 13:44

发表回复