《阴阳师》虽然是一款日式和风系列的游戏,但是毫不夸张的说,在游戏世界观构造上,网易在《阴阳师》游戏里付出的努力和辛苦令人难以想象,也正是因为官方制作组如此努力的原因,才让现阶段游戏的剧情能够按照既定方针发展。

虽然《阴阳师》只是一款游戏,但是我相信倘若你愿意去看遍每一位式神的传记,愿意去了解不同式神的故事,你会发现在这片大陆上,孤独的式神大有人在,“可怜人”比比皆是。

今天阿诚在看过了许多式神的相关传记之后,我发现了游戏里有这样三位式神十分凄惨、孤独。

01鬼童丸

作为人类和修罗族的后裔,鬼童丸生来便是众人眼中的“异类”,也正是因此,他自小到大都受尽了嘲笑和歧视。当你看懂了鬼童丸的这样一段不堪回首的过往经历之后,你就会理解他为什么会选择以杀戮作为生命中最终极的目标。

鬼童丸曾经被同门师兄弟嫌弃,甚至一度濒临死亡,他也曾被自己的师父误解,在众人都不愿意与他交好的时候,鬼童丸便是游戏里孤独至极的一位式神。

02八岐大蛇

如果说鬼童丸是因为被周围的人恶意孤立、排斥而变得孤独无依的话,那八岐大蛇便是实打实的“可怜人”。他原本也是高天原的一方神明,高天原的上神为了达成自己的某些目的,便选择了八岐大蛇作为替罪羊,以一个从未被论证的罪名将八岐大蛇关押在了阴间裂缝,这一关就是数百年。

在这几百年的时光里,没人知道八岐大蛇是如何度过的,在这暗无天日的阴间裂缝里,八岐大蛇究竟经历了什么苦难也无人知晓。

我们唯一知道的就是,八岐大蛇也曾有过一段悲痛的过去,上百年的时光里,孤独便是八岐大蛇的代名词。

03玉藻前

与八岐大蛇并不相同的是,玉藻前在最开始的时候是非常幸福的,他有自己心爱的妻子,有可爱的孩子,可是最令人心痛的便是因为某些无法掌控的变故,玉藻前本来幸福美满的一家却直接破碎。

妻子走了,孩子也走了,甚至就连自己唯一能够用来怀念妻子的那个妻子亲手堆起来的雪人,也变成了一个“敌人”,异化后的雪童子拿着玉藻前心爱的佩刀毫不留情的砍在了玉藻前的心坎里,这是一种多么无法言喻的痛啊?

玉藻前是孤独的,他最亲近的人一一离开了他,留下的只有孤独且无依无靠的玉藻前自己。当然,玉藻前也是悲惨的,从家庭美满变得妻离子散,最终一无所有,放眼望去整个平安京的世界里,大舅玉藻前又何尝不是苦命的人呢?

亲爱的小伙伴们,在你们的印象里,最惨的式神还有谁呢?请在评论区告诉我吧。

发表回复