狼人杀中,狼人想要获胜通常有两种方式,一种是屠城,另一种是屠边。

在屠边局中,要么所有神民出局,要么所有平民出局。然而由于平民数量多,而且很难全部找出的缘故,所以很多狼人玩家都更偏向于淘汰所有神民。

然而在七人生还者这个板子中却并非如此。

这个板子的配置为2狼4神1平民,狼人阵营是一匹普通狼和一匹白狼王,4神是预女猎守。很显然,狼人阵营面临的最大问题就是与对立阵营之间的人数和实力相当悬殊。因此,狼人想要获胜,最容易的办法就是尽快找出唯一的平民,达成屠边,而好人阵营想要获胜就得保护好唯一的平民。

平民

听起来简单,实际上狼人阵营想要赢还是有一些难度的。

在狼人视角中,为了找出平民,必须炸出其他神牌,使用排除法就很容易获胜。最容易诈身份的方法无非是跳身份,不过具体跳什么身份也要根据具体情况来区分。

当前置位没有预言家的话,白狼王可以主动跳预言家,然后给除队友以外的任意一人发金水,坐稳身份,骗到守卫的盾或者逼出女巫的解药。只要至少有两个神跳明身份,挨个刀剩下没身份的人,或者让白狼王自爆带走一个,狼人晚上再刀一个,获胜概率很大。

白狼王

前置位有预言家的话,如果验到金水,就只能隐藏好自己的身份,伪装成平民。如果真预言家验到狼的话,就一定要和预言家对跳,混淆视听,态度坚定地表明自己才是真预言家。

当然,狼人也有更便捷的获胜方式——首刀欧皇斩,刀死场上唯一的平民!天亮之后,狼人直接获得本场胜利!

预言家

好人阵营想要避免这种状况的话,女巫首夜必须救人,但是不一定要给这个身份不明确的人发银水。预言家必须要跳明身份,点明查杀或者金水。除了预言家之外的神最好都不要跳明身份,隐藏在暗地里替平民分担危险。

女巫

很显然,这个板子的本质就是躲猫猫,平民的任务就是保护好自己。然而,很多玩家在这个板子中拿到平民牌基本上都不甘愿成为被众神保护的温室娇花,希望能凭自己的能力放逐狼人。

丘比酱在这个板子中,就曾经遇到过类似的情况。平民胆大心细,前期表现强势,之后更是直接跳猎人身份,强势带动全场节奏,票出狼人。白狼王误以为真猎人才是平民,自爆带走猎人,好人阵营轻松获胜。

大家有没有玩过这个板子呢?游戏过程中有没有发生什么有趣的事情呢?

欢迎在评论区分享留言哦~

发表回复